足球即时比分,足球直播吧

图片
您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享_足球即时比分,足球直播吧

    足球即时比分,足球直播吧

    图片
“十一”长假,扬州满城欢庆新中国70周年华诞
发布日期: 2019-10-08 09:05  访问量:       来源: ?扬州日报       

今年是新中国成立70周年,国庆长假,扬城最亮眼的景色就是五星红旗,最嘹亮的歌声就是《我和我的祖国》。市民在电视机前收看国庆盛典,一起分享荣光,一起体会感动;在大街小巷与国旗合影,为祖国点赞;在微信朋友圈里晒一晒“中国红”“家国情”……扬州满城欢庆新中国70周年华诞。

红歌嘹亮,满城欢歌《我和我的祖国》  

10月7日晚7点,明月湖公园广场响起《我和我的祖国》的嘹亮歌声,这是邗江区新盛街道大刘社区成立十周年的群众联欢晚会,7位老村支书深情回忆扬州70年巨变,观众自发挥舞手中的小红旗。广场上,《我和我的祖国》的歌声一浪高过一浪。

今年国庆,扬州城乡到处红旗飘扬,条条路都是“国庆路”。扬城的路边、公园、商场,从稚童到老人,《我和我的祖国》成了最火的歌曲,在人们口中传唱。

国庆节当天,扬州市第一中学学生集中收看了阅兵式。

10月7日上午,扬州大学附属中学秋季田径运动会拉开帷幕,学生们组成中华龙、强国狮、国旗队等,以各具特色的形式出场,抒发爱国热情。

国庆期间,扬城影院人山人海,不少市民全家出动观看电影《我和我的祖国》。在喜满客影城,市民赵先生7岁的女儿在电影海报前,学着电影中人物的动作认认真真行了一个军礼,这一幕被赵先生拍下发到了朋友圈,并配文“确认过眼神,是祖国的接班人”。

今年国庆长假,还有不少市民来到花都汇,观看“壮阔七十年奋进新扬州”庆祝新中国成立70周年图片展。市民王诗敏带着孙子前来观展,他边看边感叹:“七十年,祖国越来越强大,我们越来越幸福。”    

仪式感强,看百姓演绎“我爱你中国”

为新中国庆祝生日,各种仪式感让市民的爱国情“爆棚”。

10月1日,市民孔稷、盛洁在江都明珠大酒店举行婚礼,一对新人穿着“我爱你中国”的特制礼服迎宾,每位来宾都领到一面小红旗, 婚礼中大家挥舞小红旗,同声高唱《歌唱祖国》;家住景区城北乡鸿福社区鸿福二村的林莉,特地订制了红色的写有“庆祝新中国成立70周年”字样的蛋糕,举家共同庆国庆。

国庆期间,邗江区双桥街道文苑社区每天清晨都会在社区国旗台举行升旗仪式,不少居民自发前来。今年国庆,邗上街道翠岗花园社区89岁的钱柏松老人,像往年一样,在家中阳台挂起国旗,这一习惯老人已坚持了18年。

广陵区汶河街道皇宫社区居民李泳藻国庆期间正好过百岁生日,身在加拿大的儿子通过视频给老父亲拜寿,百岁老寿星则大声说:“回来吧,还是祖国好!”

扬州非遗大师李仲华特地采用扬州堆锦、剪纸、漆器等诸多传统技艺,制作成直径70厘米的“我和我的祖国”堆锦作品,向新中国70周年华诞献礼。