足球即时比分,足球直播吧

图片
您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享_足球即时比分,足球直播吧

    足球即时比分,足球直播吧

    图片
扬州化工园区热心慈善事业践行慈心善举
发布日期: 2019-10-09 09:11  访问量:       来源: 仪征市       

近年来,作为市县共建的扬州化工园区,在全力推进转型发展、集约发展、绿色发展、融合发展、高质量发展的同时,始终坚持发展慈善事业,在园区机关干部职工的积极参与和企业的大力支持下,园区慈善募捐和慈善救助持续开展,慈善工作走在了扬州市前列。近两年,园区慈善募捐额都超过200万元,既为品学兼优的寒门学子圆梦学业提供了帮助,又为全市困难群体提供了救助,充分彰显了园区及企业的责任。每一次爱心捐款活动,都能唤起大家对生活困难群众等弱势群体的关注,激发了大家互帮互助,关爱奉献的慈心善举,培养了乐善好施的奉献意识,营造了“人人参与慈善”的良好氛围。

强化组织,凝聚共识。每到5月,园区分管负责人迅速召集机关各部门主要负责人开会,统一思想,凝聚共识,对园区年度募捐工作进行动员部署。园区领导和机关干部职工思想统一,认识到位,全员参与,机关募捐数逐年递增。各部门也明确专人负责,分别与园区相关企业进行对接。个别企业有时参与慈善募捐的积极性不高,部门负责人就主动上门,讲道理,用真情,争取企业的理解与支持。强有力的组织工作,为化工园区慈善募捐工作顺利开展提供了有力保障。

行动迅速,积极参与。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,相互帮助、乐于助人是社会倡导的时代新风。构建和谐社会,是人民的热切期盼和共同心愿。园区多措并举,绝大多数企业积极行动,纷纷参与慈善捐赠。也正是有了这些有责任感的企业积极参与,园区慈善募捐工作走上了良性发展的轨道。

救助及时,精准有力。众所周知,因病致贫,因病返贫是导致群众生活困难的主要原因。募捐资金,取之于民,用之于民,困难救助是慈善募捐资金发放的重要渠道。每年春节前,园区通过慰问青山镇敬老院、困难群众和贫困户,送上慰问金,让他们过上欢乐祥和的春节。园区金秋助学,仅今年就资助了7名高中生,3名大学生,最高资助金额达6000元。